您现在的位置: 首页 > 教育服务

2017年朔州中考考试10条注意事项要牢记

文章来源:朔州市招生考试管理中心 发布时间:2017-06-19 08:28 点击数:2276字号:

    朔州市2017年高中阶段教育学校考试招生考试将于6月20日至22日举行。市招生考试管理中心发出10条中考温馨提示,请广大考生及考生家长注意。

    1.提前熟悉考点学校。考点设在县区政府所在地,考场全部安排在国家教育考试标准化考场进行,选择建筑安全,环境安静,便于管理,各方面条件较好的学校做考点,考生可提前熟悉考点学校。

    2.准备好必带证件、考试用品。考生入场只准携带2B铅笔、0.5mm的黑色中性笔、直尺、圆规、三角板、量角器、橡皮、削笔刀、空白垫纸板、透明笔袋(使用文具盒的,必须经监考员检查同意,并将文具盒打开放在考桌上),其他任何物品不准带入考场(思想品德考试可带规定课本)。考生在考场内不得自行传递文具、用品等。

    3.不能携带禁品进入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机、其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。考试期间,各考点将派出无线电监测车在6个县(区)的考点学校监测,对违反考场规则的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》予以处理;构成犯罪的将移交司法部门处理。

    4.考前30分钟开始进场,迟到15分钟(英语8:15分)后不准进入考点参加当场科目考试;每科考试结束前30分钟考生方可交卷离开考场,出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

    5.注意英语考试入场时间。6月22日的英语考试,7:50 考生开始进入考场,8:15禁止迟到考生进场,8:20 当众启封试题(卷)和进行试听(二者同步),8:25 开始分发试题(卷、卡),8:30 听力考试正式开始,光盘只播放一次。

    6.正确使用机读答题卡。作答选择题时,要对照试题上的题号,在答题卡上用2B铅笔将试题所选答案涂黑涂满。数学、英语、文科综合和理科综合的客观题使用机读卡答题,考生如习惯在试卷上答题的,一定要记住将答案“移”到答题卡上,答在试卷上的客观题答案将无效。

    7.非选择题作答时,必须使用0.5mm黑色中性笔,字迹工整、清楚,不要写得太细太长,字距适当,答题行距不宜过密,不得使用铅笔、红笔、钢笔或圆珠笔等其他笔书写。要按照试题题号在答题卡相应题号和规定答题区域的矩形边框内作答,超出答题区域矩形边框的答案无效。

    8.条形码区域由监考员对照考生信息粘贴条形码,考生不可在此区域内书写任何信息。由于在图像处理过程中,计算机通过扫描软件根据图像定位点的定位将考生答题准确无误地生成特定的图像文件,所以严禁考生在答题卡的图像定位点(黑方块)周围作任何涂写和标记。

    9.考生要诚信考试,严格遵守考试纪律,凡违反者将按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定处理。

    10.考生有问题可拨打省市中考举报电话:山西省招生考试管理中心举报电话:0351—4862619,朔州市招生考试管理中心举报电话:0349—8851183。