您现在的位置: 首页 > 教育资讯 >教育动态

市委第二巡察组巡察市教育局党组工作汇报会召开

文章来源:朔州市教育局 发布时间:2017-07-14 10:37 点击数:3466字号:

7月13日上午,市委第二巡察组巡察市教育局党组工作汇报会在市教育局二楼全体会议室召开。市委第二巡察组组长杨福文以及市委第二巡察组成员听取汇报。市教育局党组书记、局长刘贵龙出席会议并代表市教育局党组就市教育局基本情况及巡视巡察整改自行“回头看”情况作了汇报,市教育局副局长王忠、石珠瑜、霍秀荣,纪检组长齐国强,正处级督学姚生贵,副处级督学荆斌、王强、吴文忠,副处级调研员、工会主席王宝成参加汇报会。

 刘贵龙局长指出,一要高度重视,坚决执行市委的巡视巡察部署。市委确定市教育局为第三轮专项巡察首批单位,无论对单位还是个人都是一件好事,一件大事,我们一定要正确认识,高度重视和支持巡视巡察工作。要站在讲政治的高度,充分认识开展巡视巡察工作的重大意义,真正把思想统一到省委、市委的决策部署上来,统一到市委巡视巡察组的工作要求上来,切实增强接受市委巡视巡察组监督检查的思想自觉和行动自觉,以端正的态度对待巡视巡察,以严实的作风迎接巡视巡察,以坚强的党性和严明的纪律,支持和配合巡视巡察工作。二要大力支持,主动配合市委巡视巡察工作。配合市委巡视巡察组做好巡视巡察工作,是我们的政治责任和应尽义务,全局上下务必高度重视、妥善安排、搞好配合、全力服务,确保巡视巡察工作顺利进行。三要抓住契机,推动教育工作取得新成效。巡视巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,我们一定要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态接受这次巡视巡察。四要立知立行,确保问题整改落实到位。找出问题是基础,解决问题是目的。无论是我们通过自行“回头看”“四个对照”中找出的问题,还是巡视巡察组指出的问题,都要诚恳接受、建立台帐、扎实整改。

    刘贵龙局长强调,全市教育系统要把这次巡视巡察作为总结经验、促进工作的一次良好契机,按照市委巡视巡察组的要求,全面总结各项工作,坚持和完善好的做法。要在解决问题、推动工作、加强自身建设上下功夫,把接受巡视巡察作为强化党纪意识、经受组织考验的难得机会,认真反思班子和个人的履职情况,虚心接受巡视巡察组和群众提出的意见和建议,及时制定整改方案,认真落实整改措施,做到立说立行、立说立改,确保意见和建议全部得到落实。我们要认真对照巡视巡察组的意见和建议,增强“四个意识”,联系“四个全面”,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,进一步加强党风廉政建设,全面落实“两个责任”,深入推进“六权治本”,持续保持惩治腐败的高压态势,严肃查处侵害群众利益的行为和发生在群众身边的腐败案件。当前,我们一定要将配合巡视巡察工作与开展“两学一做”学习教育结合起来,与落实省委“一个指引、两手硬”思路结合起来,与贯彻落实省委全面构建良好政治生态推进会精神结合起来,与推进市委“两大任务”发展战略和扶贫攻坚策略结合起来,与实现全市教育安全、健康、均衡、可持续发展结合起来,与巩固全局风清气正、干事创业的良好局面结合起来,真正把巡视巡察过程变成查找差距、咬耳扯袖、红脸出汗、锻炼干部、净化队伍、改进作风、推动发展的过程,奋力推进全市教育工作再上新台阶,再创新业绩,努力办好人民满意的教育,进一步形成良好的干事创业浓厚氛围,为促进全市教育振兴改革、实现全市教育安全、健康、均衡、可持续发展努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。