您现在的位置: 首页 > 教育资讯 >教育动态

朔州市教育系统深入贯彻学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

文章来源:朔州市教育局山西重要讲话精神 发布时间:2017-07-20 11:16 点击数:2314字号:

    市教育局日前召开会议,专题传达学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。市教育局党组书记、局长刘贵龙作重要讲话。会议由副局长王忠主持。六县区教育局局长、开发区社会事务局局长,局机关全体干部职工、市直各中小学校长、幼儿园园长和驻朔高校负责人50余人参加了会议。
    会议指出,全市教育系统广大干部职工要把学习贯彻习总书记两个讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速组织学习,切实把教育系统广大干部职工的思想和行动统一到讲话精神上来,在全系统兴起学习宣传、贯彻落实习近平总书记讲话精神的热潮。要把学习贯彻讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化相结合,进一步增强实现教育改革发展的责任感和紧迫感,提高广大干部、教师的执行力,狠抓各项工作的落实,把我市的教育发展的更优质、更均衡。
    会议强调,全市教育系统要从全局和战略的高度,深刻认识习近平总书记考察山西的重大现实意义和深远历史意义,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮,并结合讲话精神和工作实际,坚决做好深度贫困地区教育扶贫、对口帮扶工作,要在组织学习习总书记重要讲话精神的基础上,结合开展维护核心、见诸行动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,准确把握主要内容,深刻领会精神实质,做到学深、学透、学懂。要做好教育年度重点工作,推动新一轮教育振兴,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要以习近平总书记考察山西的重要讲话精神作为思想引领和力量源泉,作为今后工作的重要遵循,贯穿于教育工作全过程,真正把学习成果转化为做好工作的正确思路、有效举措和实际本领,推动全市教育工作取得新成效,努力实现全市教育安全、健康、均衡、可持续发展。