您现在的位置: 首页 > 教育之窗

我市引进“阳光智园·互联网+校服”平台

文章来源:朔州市教育局 发布时间:2017-08-19 09:48 点击数:2321字号:

  从市教育局8月18日召开的全市阳光智园校服互联网管理平台应用部署会上获悉,我市引进“阳光智园·互联网+校服”平台,今后,各学校凡购买校服应运用该平台,通过平台完善和解决校服管理工作中存在的各类问题。市教育局要求积极开展该平台的对接、推广、安装使用,将组织相关部门适时检查、调研,加大推广力度,更好地提高校服管理水平。
  我市引进“阳光智园·互联网+校服”平台,旨在通过引进、推广该平台,校方把目标服装企业的资质、信誉和相关服装的质量、价格等在“阳光智园”平台公示,以便社会和家长监督。在此基础上,通过家长委员会,采用民主集中制等形式,选择服装生产企业和产品,家长直接对接服装企业,“供”“需”方双向自主选择,直接通过该平台完成支付,把校方从具有“廉政风险”的中间角色中彻底“解放”出来。
  据了解,阳光智园平台实行中小学校校服互联网管理工作改革的新思路。教育部于去年6月召开专题论证会,对平台在加强廉政风险防控、提高校服管理水平、创新服务机制和提升校园治理能力等方面的作用给予了高度肯定,并鼓励全国各省、市积极应用。会后,这种“互联网+校服”的新模式受到媒体和社会的广泛关注,并在全国范围内宣传推广开来。“阳光智园”的智能选码系统会根据获得的学生身高、体重等参数,为其提供“量体裁衣、私人定制”服务。同时,该平台汇聚的专业服装设计师,可提供称心如意的校服款式设计方案,确保校服既健康、合身,又美观、大方。